Manteiga de cacau: em que eu posso utilizá-la?

A manteiga de cacau é a gordura naturalmente presente nas amêndoas de cacau.

 

Esse produto pode ser utilizado para vários fins

Saiba porque e como usar a manteiga de cacau e se surpreenda

 

A manteiga de cacau é a gordura naturalmente presente nas amêndoas de cacau. Ela é muito consistente e, apesar de sua forma natural ter a tonalidade amarela pálida, atualmente ela pode ser encontrada em diferentes cores e até formatos. Este conteúdo pretende abordar brevemente sobre isso, a fim de sanar algumas dúvidas que possivelmente o leitor tenha sobre este produto. 

No geral, este produto é popularmente conhecido por seus benefícios na área cosmética como um excelente hidratante de lábios, pele e cabelos. O que a maioria das pessoas não sabem é a funcionalidade da manteiga de cacau na culinária, como uma alternativa de gordura saudável à manteiga ou margarina convencional dos supermercados. 

Além de ser rica em gorduras saudáveis e conter considerável teor de antioxidantes e vitamina, o uso da manteiga de cacau na culinária é interessante tanto pelas gorduras boas quanto pelos antioxidantes que a tornam capaz de prevenir o ranço em diversas receitas.  Nas receitas doces em geral, é possível usá-la em substituição às demais gorduras vegetais para dar aquele leve aroma de chocolate às suas preparações.

Outro importante diferencial da manteiga de cacau é que ela contribui para a saúde do coração, pois as gorduras saturadas advindas das plantas são consideradas benéficas por reduzirem os riscos de muitas doenças cardiovasculares, segundo especialistas da área.

 

Além das vantagens já citadas, a manteiga de cacau como alimento também pode proporcionar outros benefícios, como:

 

  • O fortalecimento do sistema imunológico
  • Equilíbrio hormonal
  • Melhora o humor por aumentar os níveis de endorfina e serotonina
  • Combate a constipação e melhora funções intestinais
  • Combate a aterosclerose (endurecimento das veias), devido a ação dos polifenóis e suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias

E muito mais! Por isso será muito útil uma pesquisa mais aprofundada a respeito da manteiga de cacau para que você a adquira com uma empresa apta a corresponde às suas expectativas.

 

As melhores manteigas de cacau são com a Artcake

Saiba agora o que nos credencia como uma empresa que é garantia de competência

 

Agora que já abordamos brevemente sobre as utilidades e vantagens de se utilizar a manteiga de cacau na culinária, é necessário apresentarmos a empresa considerada referência no segmento de linha de acessórios para a arte da gastronomia: a ArtCake.

Atuante no mercado há mais de 10 anos, a ArtCake® Artigos para Gastronomia teve o ano de 2010 como um laboratório base que serviu para preparação através de pesquisas, estudando o mercado e formalizando parcerias com empresas da Europa, América do Norte e Brasil.

Com uma área de 1.000 m² em Atibaia na grande São Paulo, a ArtCake® atua no mercado brasileiro comercializando a mais diversa e sofisticada linha de acessórios para a arte da gastronomia, como a manteiga de cacau. Além disso, nossa empresa conta com uma equipe completa treinada e competente para produzir os melhores artefatos decorativos gourmet, sempre com excelência, respeitando os prazos de acordo com as exigências dos mais rigorosos clientes. 

Com foco na confeitaria artística e chocolataria fina, nosso objetivo é satisfazer os mais diversos e exigentes profissionais do mercado, oferecendo soluções com qualidade e inovação. Este é o caso da manteiga de cacau. Sempre trabalhamos diretamente com os nossos clientes, para juntos chegarmos a resultados criativos e surpreendentes.

Acesse nosso site, saiba mais sobre nós e se surpreenda com os produtos e serviços que podemos te oferecer.